すし忠のおやじのぶろぐ

おすすめのネタとその日のおしらせ
明日は金曜日すしでもいかが、、、、、、
 

明日はのどくろが入荷予定  にぎりよし お造りでもよし 最高です

寒さも緩み好い天気が来ました。  大将もはりっきて仕事をします

是非 おいでになりませんか サヨリ 車エビ 天然ひらめ 毛ガニ


お酒は京都の(桃の滴)が入荷しました   お待ちしております

ニュ―スです  春のひと時を舟遊びの会があります.芸者衆の踊りや華やかに

 遊びの会を開きます是非参加をお待ちしております 詳しくは3月にお知らせいたします


 


 
| たいしょう | 21:31 | - | - | ↑PAGE TOP -
ぶり大根
IMG_0062.JPG
| たいしょう | 13:02 | - | - | ↑PAGE TOP -
寒くなり、、、新米がとれ、、魚の身が締まって来ました
 いよいよ寒さも一段と厳しくなりますが 魚や貝類は身が締まって

美味しい季節です 一押しは白子 今年は白子が最高ですこれからですが

ポン酢でよし 出汁で暖めるのもよし 最高は焼白子ですスダチを掛けて

まぐろはいつも本まぐろが入っております。

甘鯛も、うろこをつけたまま揚げ出汁でたべます。

今週も土曜日は営業いたしますので是非予約をお待ちしております

                     大将
| たいしょう | 13:15 | - | - | ↑PAGE TOP -
お客様の評価、、、、良かった
生ほんまぐろですが 昨日声優の大御所 Hさんがおいでになり

炙りとろを食べたところ すごい、、、すごい、、、最高です こんなのは食べたことがナイ

ディレクターのMさんは赤身がいいといっておりましたよ

また3人美女組の方は冬の走りの白子がとてもおいしいと、、、

今夜はひらめの昆布〆 ボタン海老  白魚の握り 新イクラがいいです

明日は三茶の神輿です  担ぎたい方はすし忠に電話ください

盛り上がりますよ  女性大歓迎です          大将
| たいしょう | 22:38 | - | - | ↑PAGE TOP -
かわいいお子様の七五三です
七五三の時期がまいりました

皆様でお祝いをしませんか 当店では鮨会席弁当の出前も

承けたまっております。是非御利用お願いします

又お店でのお祝いの御予約承ります。土曜日も営業いたします。

当店は座敷カウンターですのでお子様も気楽に召し上がれます

何でもお料理はお受けできますので御相談ください

のつく日はサービスデーです 飲み物がお安く召し上がれます

当店スペシャル 海鮮丼が人気です。 最高の天然もののみの品物です

お待ちいたしております

お集まりは是非当店でしませんか  5000円にて料理と飲み物がは入ったコースがございます。

お待ちしております
| たいしょう | 22:40 | - | - | ↑PAGE TOP -
今日の魚の紹介、、、、秋の魚が入って来ました
 松茸は今年は望みがないようです

秋からは料理も和食から創作料理まで作ります

素材は野菜 鴨肉 を使う予定です。先日ある料理から

ひらめいた料理を研究して、できましたら出します

白魚が良い時期になりました。今はまだ小さいので

生姜やポン酢ですが 御出汁で炊いても美味しいです

あんきもは今は国内産が多いのですが需要が多くなると

外国産になりますが当店では国内産のみ使います

車海老もこれからが時期です。車は生よりも火を入れて

料理する方が良いです甘みとうまみが出てきます

湿度がなくなるこの時期が生ものがお口に一番合う時です

楽しい時間を是非すし忠にお出でいただきたいですお一人も歓迎です

今週お待ちいたしております。   青い髪の大将

緊急  生本まぐろの大トロが入りました 最高です
炙り握りよし 造りよし  魚体は120キロ有り  たべてください大サービスします

| たいしょう | 09:21 | - | - | ↑PAGE TOP -
秋になりました。熱い神輿が、、、、すばらしい
神輿が又始まります。三茶 太子堂 松蔭と今月あります

是非楽しいので担ぎませんか 袢纏は大将が用意します

今日は季節のねたを紹介します

イクラは新物で最高です 醤油づけです  あんきもも良いですよ

平貝の磯部焼  ひらめは青森  石垣貝  白魚の天ぷら  

お好みでリーズナブルに値段は設定しました。

お二人で飲んで食べて。。。安くしますよ  秋の良い季節 に夜な夜ないかがですか

今週の土曜日は営業です  飲み物を10ぱーせんとお安くします。ブログのかたのみ

今週お待ちいたしております。     大将

| たいしょう | 12:38 | - | - | ↑PAGE TOP -
ようやく秋の気配
 若林の祭りも終わり、ようやく秋の気配が見えて来ました

魚たちも今年は暑くてなかなか良い物は入りませんでしたが

これからは海水温も下がり美味しい魚が捕れてきます。わくわく

すし忠では最高の魚を用意して皆様をお待ちしております。

さんまもだいぶ大きくなり10月には美味しい秋刀魚が食べられそう

かつおは戻り良いですよ、青森のわかさぎ 三陸 アワビ

北海道のおおつぶ貝 ぼたん海老  本まぐろがいよいよです

あんきもが入って来ました  今取れたてのイクラ 薄口しょうゆうづけ

大将も秋はがんばって美味しい物を作ります

10月は太子堂  三茶と神輿が続きます是非うちの袢纏で担ぎましょう

夏よさようなら  今週は都合で17日18日は休ませていただきます

何でもお作りいたしますが大将のわがままには答えなくて結構です

お待ち申しあげます。       青い髪の大将より
| たいしょう | 10:11 | - | - | ↑PAGE TOP -
サッカー最高  店ひま
 最高のときを迎えていますね   サッカーファンには

今年も梅雨に入りやな時期ですね この時期はサッパリとすし

今日もいいものが入っています。

青柳  あわび サザエ そして まごち最高の布陣です

眞子カレイのうす造り  あぶりトロの握り  みる貝の塩あぶり

ホカホカ卵焼き いいですね 大将が待っています

お安くしてがんばっています 世田谷では無いくらい最高の雰囲気で

お待ちしています  我がままを言ってくださいお受けします

商店会も夏のイベントを目指して各店役員ががんばっています

今年の出し物に ジャズの夕べがありもしかしたら?トランペットで世界的なHサンが

きてくれるかも?  お楽しみに情報は流します
| たいしょう | 10:49 | - | - | ↑PAGE TOP -
八ヶ岳散策の旅
 久しぶりに新緑の山に行ってきました。学生の時は八ヶ岳を縦断した事を思い出します

今は道路も良くなりペンションやホテルも多くだいぶ開発の手が入り

自然はなくなりつつ、でも良い空気と川の音を聞くと休まります。

いろいろな山菜と出会い料理にもアイデアが浮かびとても気持ちいい旅でした

本日はいよいよ鮎が食べ頃になって来ましたよ    6月は梅雨間近で湘南の味が最高の

時を迎えます。貝類はいいですね  活けのまこ鰈  イサキ  ぼたん海老も良い時期です

もちろん北海道です  毛蟹は6月は最高の時食べませんか

たくさんの魚を用意して待っております。  夏のまえのひとときを冷酒で乾杯

大将も張り切っています  今月の土曜日は6/12と6/26は営業いたします。
| たいしょう | 12:40 | - | - | ↑PAGE TOP -
  • 1/22PAGES
  • >>